Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 16:25

Росгвардия просит не въезжать в города проведения ЧМ‑2018 с гражданским оружием

Росгвардия просит не въезжать в города проведения ЧМ‑2018 с гражданским оружием
Главное управление Росгвардии по Московской области напомнило владельцам гражданского оружия, что 9 мая президент подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года».

Согласно этому указу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 года в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и с 25 мая по 25 июля 2018 года в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи, запрещается оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Исключение составляют экспонирование, учёт, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Россию и вывоз из неё спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, некоторые другие случаи.

Понятие «оборот оружия»» включает производство оружия, торговлю им, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учёт, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия на территорию России и вывоз из неё.

В связи с этим Главное управление Росгвардии по Московской области не рекомендует владельцем оружия из Подмосковья выезжать в перечисленные города в указанные периоды с зарегистрированным оружием.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия