Радио 1. Новости
29 сентября 2017 в 18:54

Росгвардия ужесточит требования к охране школ после ЧП с ивантеевским стрелком

Росгвардия ужесточит требования к охране школ после ЧП с ивантеевским стрелком
Росгвардия после событий в подмосковной Ивантеевке начала разработку специальных требований к ЧОПам, охраняющим школы. Об этом сообщил в пятницу начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов. По его словам, работа началась после ЧП в подмосковной Ивантеевке.

Также, по словам Веденова, Росгвардия после этого инцидента предлагает ввести регистрацию пневматического оружия в своих подразделениях. Однако вводить лицензии на его приобретение ведомство не планирует

«Конечно, этот режим должен быть упрощён, но мы должны понимать, у кого такое оружие на руках. Предполагаемый режим находится в работе. Предполагается регистрация такого оружия без получения лицензии, но с его регистрацией в соответствующих подразделениях Росгвардии», – отметил Веденов.

5 сентября в Ивантеевке девятиклассник напал на уроке на учительницу с кухонным топориком. Затем он стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Школьники, пытаясь спастись от нападавшего, стали выпрыгивать из окон. Пострадали педагог и три ученика.

Подросток заключён под стражу. Следователи квалифицировали его действия как покушение на убийство.

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия