Коронавирус
27 мая в 10:55

Роспотребнадзор дал рекомендации перед открытием фитнес‑залов

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта. Как пишет «Вечерняя Москва», документ размещён на сайте ведомства.

Перед открытием фитнес-залов и бассейнов там следует провести генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Также нужно будет ежедневно контролировать температуру у работников, наличие у них масок и перчаток. Кроме того, учреждения должны будут установить дозаторы с антисептиками для рук при входе в здание и в помещениях общего пользования.

«Для снижения контактов между сотрудниками и посетителями ведомство рекомендует обслуживать клиентов по предварительной записи с соблюдением дистанции 1,5 м между посетителями. Для уменьшения пропускной способности спортивных сооружений их нужно будет расставить в зале на дистанции 1,5 м, организовать предварительную запись посещения на определённое время и закрытие части кабинок для переодевания», – говорится в сообщении.

Помимо этого, рекомендуется запретить приём пищи на рабочих местах, а также не продавать клиентам кофе и чай. Исключение – бутилированная вода.