Радио 1. Регион
18 ноября 2018 в 16:27

Роспотребнадзор: После пожара на МНПЗ в Капотне загрязнений в воздухе не выявлено

Роспотребнадзор: После пожара на МНПЗ в Капотне загрязнений в воздухе не выявлено
© «РИА Новости» ,   Артём Житенев

Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили загрязнений воздуха рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом. Проверки организовали после пожара на предприятии 17 ноября, сообщили в пресс-службе контрольного ведомства.

Отмечается, что контрольные пробы воздуха на содержание диоксида азота взяли в районе школы в Капотне, в том числе на уровне четвёртого этажа учебного заведения.

«Согласно результатам проведённых исследований, превышений предельно-допустимых концентраций диоксида азота не выявлено. Жалобы от населения на загрязнение атмосферного воздуха не поступали», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 17 ноября в 7:20 произошло возгорание одной из секций установки каталитического крекинга Московского НПЗ. Работа установки была штатно остановлена автоматизированной системой промышленной безопасности. Пожарные расчёты МНПЗ и МЧС оперативно прибыли на место. В 11:00 возгорание было полностью ликвидировано. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

По данным МЧС, превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе зафиксировано не было. Об отсутствии превышений сообщили и в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования. Сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы. Другие объекты предприятия не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского региона.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!