Коронавирус
6 мая в 16:39

Роспотребнадзор предложил снимать противоэпидемические ограничения в три этапа

Роспотребнадзор предложил снимать противоэпидемические ограничения в три этапа
© «РИА Новости» ,   Александр Астафьев

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения, введённые в России из-за пандемии коронавируса, в три этапа. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным по реализации ранее принятых решений по борьбе с COVID-19.

По словам Поповой, ведомство разработало проект методических рекомендаций поэтапного снятия ограничительных мероприятий. На первом этапе снятия ограничительных мер из-за коронавируса в России могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе. Смогут возобновить работу объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений.

На втором этапе предполагается разрешить прогулки на улице с семьёй и работу образовательных организаций, возобновить работу торговых точек.

Парки и скверы начнут работать только на третьем этапе снятия ограничений. На всех этапах соблюдение социальной дистанции остается обязательным.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены, отметила глава Роспотребнадзора.

Она добавила, что сейчас в 68 регионах России введён обязательный масочный режим, который даёт положительный результат.

Президент поручил губернаторам выработать планы выхода из режима ограничений