Радио 1. Новости
21 марта 2017 в 16:28

Роспотребнадзор установил, что качество воды в Подмосковье соответствует нормам

Роспотребнадзор установил, что качество воды в Подмосковье соответствует нормам
Качество питьевой воды в Москве по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует нормативным требованиям, пишет агентство Москва со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Москве.

Отмечается, что хозяйственно-питьевое водоснабжение Москвы осуществляется из трёх поверхностных источников (Москва-река, Учинское и Клязьминское водохранилища) и из 250 подземных источников, преимущественно расположенных на территории ТиНАО. Водосборная площадь около 50 тыс. кв. км охватывает территории Московской, Тверской и Смоленской областей, подвержена значительному хозяйственному освоению и характеризуется высокой плотностью населения. Основной ресурсоснабжающей организацией в области водоснабжения, а также сбора и очистки хозяйственно-бытовых стоков является АО «Мосводоканал».

«Несмотря на неудовлетворительное качество воды поверхностных источников питьевого водоснабжения, связанное с высокой антропогенной и техногенной нагрузкой из-за значительного хозяйственного освоения и плотности населения на территории вышеуказанных областей, качество питьевой воды, подаваемой москвичам, по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует нормативным требованиям и отличается стабильностью», – подчеркивается в сообщении.

Фото ©pixabay





Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия