Радио 1. Новости
20 февраля 2018 в 10:14

Роспотребнадзор в 2017 году снял с продажи более 20 тонн конфет и шоколада

Роспотребнадзор в 2017 году снял с продажи более 20 тонн конфет и шоколада

Токсичные элементы нашли всего в одной пробе

Специалисты Роспотребнадзора за 2017 год сняли с полок российских магазинов более 20 тонн кондитерских изделий. Об этом ИА REGNUM сообщили в самом ведомстве.

Всего в течение года для исследования отобрали более 92 тысяч проб сладостей. Образцы проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. В результате токсичные элементы, пестициды и микотоксины нашли только в одной пробе. Плесень, дрожжи и патогенные вещества обнаружили в 4,6% проверенных кондитерских изделий. На прежнем уровне в 3,6% осталось число образцов, не соответствующих по влажности, кислотности и содержанию сахара.

По итогам ведомство изъяло из продажи более 5 тысяч партий конфет и шоколада. В Роспотребнадзоре пообещали и дальше следить за продукцией на рынке кондитерских изделий.

Фото: © Фотобанк МО
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!