Лента Новостей
27 апреля в 17:40

Роспотребнадзор за продление ограничений из‑за COVID‑19

Глава Роспотребназора поддержала предложение о продлении в России ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции до 12 мая.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учёными, и они говорят ровно то же», ― заявила Анна Попова в интервью телеканалу <<Россия 24>>.

Она отметила, что постепенное снятие режима самоизоляции в стране возможно только при условии, если граждане будут чётко исполнять предписания в начале месяца, в том числе на майских праздниках.

Раннее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что решение по вопросу самоизоляции российских граждан будет принято на основе текущей динамики. Далекоидущие планы, по его словам, строить рано.

Также он заявил, что к середине мая Россия должна выйти на плато коронавирусной инфекции, а в июне «станет легче».

2 апреля Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца текущего месяца. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

Как напоминает ТАСС, по состоянию на 27 апреля в России общее число заболевших достигло 87 тысяч 147 человек, умерли 794 пациента, выздоровели ― 7 тысяч 346.

Павел Перовский
...


Популярное на «Радио 1»
09:05 - 09:34
Открытая студия. Открытое правительство