Радио 1. Регион
16 августа в 11:02

Росприроднадзор и власти Подмосковья проверят свалки вблизи аэропорта Жуковский

Росприроднадзор и власти Подмосковья проверят свалки вблизи аэропорта Жуковский
© «РИА Новости» ,   Виталий Мельников

Росприроднадзор совместно с правительством Московской области проверят мусорные объекты вблизи аэропорта Жуковский. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства – министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

«Росприроднадзор и власти Московской области создали комиссию для проверки информации о возможном скоплении птиц на мусорных объектах рядом с аэропортом Жуковский. Она начинает работать утром в пятницу», – уточнил он.

По словам Куракина, комиссия будет работать публично. По информации Росприроднадзора, вблизи Жуковского могут находиться два мусорных объекта, которые могли привлечь птиц: сортировочная станция компании «Экосервис» и нелегальная свалка у озера Глушица. На последней, по данным Минэкологии Подмосковья, находятся только строительные отходы, поэтому она не могла стать точкой притяжения птиц.

15 августа аэробус А321 компании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. В оба двигателя взлетавшего самолёта попали птицы, в результате чего произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем кукурузном  поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. По последним данным, в результате происшествия жертв нет, пострадали 76 человек.  

«Решение менялось несколько раз». Командир экипажа А‑321 рассказал, как посадил самолёт на поле

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!