Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 17:15

Российские легкоатлеты должны вернуть 23 олимпийские медали

Российские легкоатлеты должны вернуть 23 олимпийские медали
По итогам перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Пекине 2008 года и в Лондоне 2012 года российские легкоатлеты должны вернуть 23 олимпийские медали. Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Дисциплинарная комиссия МОК вынесла решения в отношении 19 россиян. Спортсмены, признанные нарушившими антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых был спортсмен, уличённый в их нарушении, обязаны вернуть медали и другую олимпийскую атрибутику в МОК. Всего возврату подлежат 23 медали, из них 11 – в связи с аннулированием результатов эстафетных команд.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день только участник мужской эстафеты 4х400 м на Олимпийских играх в Пекине Антон Кокорин выполнил это требование. Сам он не нарушал антидопинговых правил, но входил в эстафетную команду вместе с Денисом Алексеевым, чья проба дала положительный результат. ВФЛА отмечает поступок Кокорина и призывает спортсменов, которые обязаны вернуть олимпийские медали в МОК, последовать ему.

«Пренебрежение к правилам Олимпийской хартии и неисполнение решений МОК по возврату медалей негативно сказывается на процессе восстановления членства ВФЛА и возврате наших атлетов на международные старты», – говорится на сайте федерации.

Фото © Сайт ВФЛА




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия