Радио 1. Новости
12 марта 2018 в 10:30

Российские лыжницы завоевали золото, серебро и бронзу на Паралимпиаде

Российские лыжницы завоевали золото, серебро и бронзу на Паралимпиаде
Призёрами стали Екатерина Румянцева, Анна Миленина и Михалина Лысова

Российская лыжница Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя» на Паралимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Второе место заняла ещё одна россиянка Анна Миленина.

Таким образом, Румянцева стала двукратной паралимпийской чемпионкой. Ранее в Пхёнчхане она завоевала золото в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км с раздельным стартом. Миленина - пятикратная паралимпийская чемпионка. В Пхёнчхане она выиграла серебро в биатлонной гонке на 6 км, став семикратным серебряным призёром Паралимпиад и трижды – бронзовым.

Другая наша лыжница Михалина Лысова заработала бронзовую медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения. Она выступала со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым. До этого 25-летняя Лысова выиграла награду высшей пробы в биатлонной гонке на 6 км, став пятикратной паралимпийской чемпионкой. Теперь она также является пятикратной серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трёхкратной бронзовой.

Российские спортсмены выступают на Играх в Южной Корее в усечённом составе из-за отстранения Паралимпийского комитета России. По этой же причине россияне участвуют в соревнованиях под паралимпийским флагом. В Пхёнчхан приехали 30 российских атлетов и шесть спортсменов-ведущих. Паралимпийские игры завершатся 18 марта.

Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев
Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Ябеда