Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 19:32

Российские туристы за границей начали экономить на еде, экскурсиях и сувенирах

Российские туристы за границей начали экономить на еде, экскурсиях и сувенирах

Российские туристы в заграничных поездках стали меньше тратить на питание, сувениры, экскурсии и шопинг, сообщил «Радио 1» директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

«За последние 20 лет российские граждане привыкли отдыхать за границей. Это неотъемлемая часть их жизни. Поэтому, когда наступают какие-то кризисные моменты, наши граждане не отказываются от отдыха, а ищут более подходящий сегмент и сокращают расходы уже на месте отдыха. Туристы стали экономить на питании, сувенирах, экскурсиях и шопинге», – рассказал Осауленко.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин также согласился с тем, что россияне не хотят лишать себя отдыха за границей, но теперь выбирают более дешёвое проживание и перелёты. «Люди не готовы отказывать себе в поездках. Однако начали экономить на количестве дней пребывания, «звёздности» отелей, перелёте», – отметил Горин.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирной туристской организации россияне на треть сократили расходы во время зарубежных поездок. Всего в 2016 году путешественники потратили около 24 миллиардов долларов. Годом раньше этот показатель составлял примерно 36 миллиардов. По сравнению с 2014 годом зарубежные расходы россиян упали в два раза.

Фото © http://www.publicdomainpictures.net / George Hodan 

Как не разориться в отпуске – советы финансового консультанта
Лето подходит к концу, но сезон отпусков не заканчивается – впереди бархатный сезон. О том, как рассчитать траты на отдых, чтобы не оказаться на мели, рассказала «Радио 1» независимый финансовый советник Наталья Смирнова.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч