Радио 1. Страна
18 сентября 2018 в 13:24

Российский туризм в Израиле ждёт «турецкий сценарий»?

Российский туризм в Израиле ждёт «турецкий сценарий»?
Перспективы направления обозначил глава одной из крупных турфирм

Российские туристы могут полностью отказаться от поездок в Израиль из-за крушения самолёта Ил-20 в небе над Сирией, перспективы туристического направления зависят от позиции руководства нашей страны, сообщил «Радио 1» генеральный директор одной из крупных турфирм Сергей Ромашкин.

«Если наше руководство займёт жёсткую позицию по этому инциденту и события будут развиваться в политической плоскости по самому негативному сценарию, как тогда, когда в 2015 году турки сбили наш бомбардировщик, то это грозит прекращением туризма в Израиль в принципе. Если этого не произойдёт, думаю, что отток туристов будет минимален. Потому что все путешественники понимают, что идёт облёт зоны боевых действий, и авиакомпании давно заложили безопасные маршруты для гражданской авиации. Если снижение и будет, то достаточно небольшое», – отметил Ромашкин.

Он также добавил, что делать выводы о реакции туристического рынка на произошедшее можно будет не раньше конца сентября.

«Случаев отказов туристов от путёвок пока не было. Наш рынок не настолько быстро реагирует, туристы не меняют планы в один день. Какое-то изменение мы почувствуем минимум через неделю», – пояснил Ромашкин.

Ранее сообщалось, что 17 сентября в Сирии был сбит российский самолёт Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим. Машина с экипажем из 15 человек на борту находилась в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Ил-20 сбили средства ПВО Сирии. Под удар самолёт подставили израильские истребители.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкие военные сбили на границе Сирии и Турции российский бомбардировщик Су-24. Инцидент повлёк за собой резкое ухудшение отношений России с Турцией. Президент России подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, был приостановлен безвизовый режим. МИД России заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, в связи с чем туроператоры приостановили продажу путёвок в эту страну.

Политолог: Россия может свернуть военное сотрудничество с Израилем после крушения Ил‑20
Радио 1. Страна
18 сентября 2018 12:49

Политолог: Россия может свернуть военное сотрудничество с Израилем после крушения Ил‑20

Страны совместно работают над программами по противодействию терроризму
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!