Радио 1. Новости
24 марта 2017 в 13:44

Россия и Израиль согласовали полёты наших авиакомпаний из аэропорта Жуковский

Россия и Израиль согласовали полёты наших авиакомпаний из аэропорта Жуковский
Авиавласти России и Израиля достигли договорённости по полётам российских авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Икар» из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом сообщили РИА Новости в российском Минтрансе.

Летнее расписание начинает действовать с конца марта. Израильские авиаперевозчики не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в Жуковский из Тель-Авива, отметили в ведомстве.

Полёты «Уральских авиалиний» и «Икара» из Жуковского в Израиль должны были начаться в середине марта. Тель-Авив изначально не согласовал рейсы перевозчиков, так как посчитал эту воздушную гавань столичной. Минтранс России присвоил Жуковскому региональный статус.

Региональный статус дает аэропорту возможность пользоваться имеющимися в межправительственном соглашении свободными квотами на полёты из регионов за рубеж, в то время как квота для столичных аэропортов в отношении Израиля уже исчерпана. Ранее аналогичный спор с Россией вели авиавласти Таджикистана, настаивая, что аэропорт относится к Москве, и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!