Лента Новостей
28 марта в 17:45

Россия полностью закрывает границы

Россия полностью закрывает границы
© «РИА Новости» ,   Фёдор Ловчанский

С понедельника, 30 марта, остановят движение через все пункты пропуска границы России. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Границу с РФ невозможно будет пересечь на автомобилях, поездах, пешком и по воде. Закроют даже сухопутный участок российско-белорусской границы.

Мера принята «в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции и в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и статьёй 31 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – говорится в тексте сообщения.

Исключения коснутся российских дипломатов и членов их семей, водителей и бригад поездов, которые осуществляют международные перевозки, и некоторых других категорий граждан. Также через границу будут пропускать людей в связи со смертью близких родственников. Для этого необходимо предъявить копию свидетельства о смерти и документы, подтверждающие степень родства.

В Санкт‑Петербурге умер пациент с COVID‑19

В Москве скончался пятый пациент с коронавирусом

В Подмосковье подтвердили ещё 36 случаев заболевания коронавирусом

Надежда Малявина
10:04 - 10:30
Открытая студия