Сказано на «Радио 1»
1 октября в 15:42

Россиянам напомнили о тратах на переоценку кадастровой стоимости недвижимости

Подкаст
Марьян Будич

У россиян появится возможность снизить налог на недвижимость на 20-30%. В личный кабинет на «Госуслугах» предложили рассылать предварительную переоцененную кадастровую стоимость квартир, что позволит до выставления налога оспаривать эту сумму.

Это полезная инициатива, однако собственникам следует помнить, что переоценка потребует финансовых затрат, заявил в эфире «Радио 1» генеральный директор кадастровой компании «Вита-Хауз» Марьян Будич.

«Инициатива интересная, она будет востребована и полезна для собственников недвижимости, потому что люди будут прозрачно видеть и понимать, какая формируется кадастровая стоимость до её утверждения, и у них будет появляться возможность подать заявление, чтобы эту кадастровую стоимость пересмотрели. Но для того, чтобы снизить кадастровую стоимость, надо будет не просто написать заявление, может понадобиться привлечение оценщиков. И здесь уже надо считать, насколько выгодно будет снижать кадастровую стоимость, при условии, что придётся тратиться на оценщика», – сказал Будич.

При этом, по мнению эксперта, снижение налога на 30% – это вполне реально, так как зачастую кадастровая стоимость недвижимости существенно завышена относительно реальной рыночной цены.

Самозанятые принесли в бюджет Подмосковья 350 млн рублей налогов

Свыше 1000 семей с детьми инвалидами получили соцвыплаты в этом году

В Московской области в два раза снизилось административное давление на бизнес

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!