Лента Новостей
29 апреля в 09:55

Россияне отказываются от алкоголя во время пандемии

Россияне отказываются от алкоголя во время пандемии

Во время пандемии почти половина россиян стала меньше употреблять алкоголь. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на опрос, который провело Роскачество.

45% респондентов сообщили об отказе от алкогольных напитков, от кондитерских изделий и сладостей — 38%, а от колбасных изделий и деликатесов отказались 35% опрошенных. Отмечается, что отказ от этих продуктов больше характерен для людей в возрасте 55 лет и старше.

«Интересно, что для Южного федерального округа в большей степени, чем в целом по стране, характерен отказ от рыбы (39%) и сыра (32%). А на Северном Кавказе меньше других отказываются от покупки свежих овощей (6%)», — цитирует сообщение.

Также исследование показало, что 57% респондентов покупают те же товары, что и до эпидемии, а 27% опрошенных при выборе руководствуются только ценой.

У 35% опрошенных расходы на питание увеличились за последний месяц, что связано, в том числе, с самоизоляцией. При этом 25% отметили, что их расходы сократились, так как они стали покупать лишь необходимые продукты с целью экономии.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!