Радио 1. Новости
21 июля 2017 в 09:19

Россияне при землетрясении в Греции и Турции не пострадали

Россияне при землетрясении в Греции и Турции не пострадали
Россияне при землетрясении в Греции не пострадали. Об этом сообщила ТАСС советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева. Ранее в генконсульстве нашей страны в Анталье агентству заявили, что не пострадали российские туристы и во время землетрясении в Турции.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло минувшей ночью в Эгейском море. Эпицентр находился в 10 км от турецкого курортного города Бодрума и в 16 км от греческого острова Кос, также популярного у туристов. В результате на острове погибли два человека, пострадали более 120. В Бодруме за медицинской помощью обратились около 70 человек, о жертвах не сообщается.

На острове Кос, по данным очевидцев, море залило пристань в порту, накрыло автомобили. Сотни туристов провели ночь на пляже, опасаясь оставаться в помещениях. Власти заявили об обрушении ряда ветхих зданий. Аэропорт острова не пострадал и работает нормально, сообщил Афинскому агентству новостей министр транспорта и инфраструктуры. Пострадавших перевозят на остров Родос, для этого задействуют два вертолёта.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!