Радио 1. Страна
25 декабря 2018 в 12:58

Россияне в 2018 году хотели застраховать волосы, ёлки и поступление внучки в вуз

Россияне в 2018 году хотели застраховать волосы, ёлки и поступление внучки в вуз
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Эксперты назвали поступающие от россиян в 2018 году запросы на страхование весьма необычных вещей. Как сообщает «РИА Новости», уже не считается необычным страховать отдельные части тела, больше всего людей волнует будущее, сохранность дорогих для них вещей и безопасность питомцев.

Один из нестандартных случаев зафиксировали в компании «Либерти страхование». К сотрудникам пришёл клиент, который уезжал в жаркую страну и переживал за состояние своих волос. Именно они и стали предметом страхования.

«Также мы получили запросы на страхование собак и котов от укуса клеща, коров в самолёте, свиней в автомобиле. Были пожелания застраховать часы на руке бизнесмена, паспорт в кармане путешественника, выставку динозавров, сборный груз (грибы шампиньоны, жуки, трубы, сантехника), майнеры. Под Новый год регулярно приходят запросы на страхование ёлок», - пояснили в пресс-службе компании.

Помимо этого, в организации «Югория» помогли клиентке, которая пожелала застраховать семилетнюю внучку от непоступления в вуз. Свои переживания женщина аргументировали плохими оценками девочки в первом классе. Ей предложили программу долгосрочного страхования жизни, по которой студентка вправе получить компенсацию по достижении 18 лет.

В то же время, клиенты попадали в необычные ситуации, хотя страховались по обычным программам. К примеру, в компанию «Сбербанк страхование жизни» обратился клиент, который пострадал, когда разнимал дерущихся на соседском участке кошек. Ещё одному страхователю пришлось залечивать раны после того, как ему на ногу наступила корова. Также компании удалось выплатить страховку за ушиб подбородка.

21:04 - 21:30
Открытая студия