Радио 1. Новости
6 июня 2017 в 19:57

Россиянка попыталась незаконно ввезти в страну антикварные каминные часы

Россиянка попыталась незаконно ввезти в страну антикварные каминные часы

Сотрудники Внуковской таможни обнаружили незадекларированные антикварные часы в ручной клади россиянки, прибывшей из Литвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«У гражданки России, прибывшей рейсом Вильнюс-Внуково, таможенники обнаружили незадекларированные часы каминные SamuelMarti с заводным механизмом и ключиком. В своем объяснении гражданка указала, что приобрела часы в антикварной лавке за 500 евро», – говорится в сообщении.

Товароведческая экспертиза установила, что часы изготовлены во Франции во второй половине ХIХ века из позолоченной бронзы, латуни художественного литья, а их корпус выполнен из каменных пластин черного цвета. Часы признаны культурной ценностью.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй «Незаконное перемещение культурных ценностей в крупном размере». Нарушительнице грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, наложение штрафа, а также конфискация культурных ценностей.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила