Радио 1. Страна
12 сентября в 11:36

Россиянки стали активнее жить половой жизнью до брака

Количество россиянок, живущих активной половой жизнью до замужества, увеличивается. О том, с чем это связано, рассказал порталу NEWS.ru клинический психолог и сексолог Валентин Денисов-Мельников.

Согласно опросу, который он провёл, ни одного партнёра до брака не было у 11% россиянок. Об одном или двух контактах заявили 28%. От трёх до пяти мужчин было у 22% респонденток, от шести до десяти – у 16%, от 11 до 20 – у 12%, от 21 до 50 – у 5%. Давно сбились со счёта 6% россиянок. В опросе участвовали около тысячи женщин.

Психолог связывает рост добрачной сексуальной активности с более поздним возраст вступления в брак. Кроме того, на влияние оказывает и место проживания респонденток: более сексуально активны жительницы больших городов.

«В мегаполисах люди чувствуют себя более раскованно и нет повышенного внимания к чужой личной жизни. Кроме того, из-за высокой численности населения многие не боятся, что их похождения будут преданы огласке. Также имеет значения регион проживания – от него зависит религиозная принадлежность женщины и её отношение к близости до брака», – пояснил Валентин Денисов-Мельников.

На изменение показателей также влияет то, что у женщин меняется взгляд на интимные отношения.

«Разница видна даже на примере одного десятилетия. Как практикующий сексолог могу сказать, что раньше женщины лишь раз в год интересовались тем, какие существуют процедуры для развития чувственности. Сегодня же с таким вопросом обращаются несколько раз в месяц», – уточнил Денисов-Мельников.

В свою очередь, акушер-гинеколог кандидат медицинских наук и международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе предупредил, что бурная личная жизнь повышает риск возникновения проблем во время беременности. Это обусловлено тем, что при активной половой жизни у человека повышается риск инфицирования венерическими заболеваниями.

Юрист о домашнем насилии в России: «Что бы ни сделала женщина, она всегда виновата»

«Мой дом — моя тюрьма»: как жертвам насилия вырваться из домашнего ада

Виталий Милонов назвал подонками инициаторов введения уроков сексуального воспитания

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия