Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 14:15

Росспиртпрому предложат красить технический спирт

Росспиртпрому предложат красить технический спирт

Член Общественной палаты (ОП) России Султан Хамзаев намерен обратиться к Росспиртпрому с предложением красить метиловый спирт в чёрный или красный цвет, чтобы избежать массовых отравлений, сообщают СМИ.

Это было бы ответственным решением со стороны производителя, заявил Хамзаев в интервью «Радио 1». «Практически 95% производства спирта сегодня принадлежит государственной компании Росспиртпром, это ни для кого не секрет. У нас практически монополия на производство спирта в стране. Поэтому мы и обратились в Росспиртпром после инцидента с Иркутском и другими городами, где есть летальные исходы от употребления технического спирта. Мы хотим, чтобы Росспиртпром дал какие-то решения. Нужно помнить, что что от употребления технического спирта мы ежегодно теряем десятки тысяч граждан, это статистика. И мы надеемся, что цветовая маркировка как-то поможет уменьшению этих потерь», – отметил Хамзаев.

Напомним, в декабре прошлого года в Иркутске произошло массовое отравление: люди пили раствор для ванн «Боярышник» на основе технического спирта.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:04
Самое время!