Радио 1. Регион
24 января 2019 в 12:17

Рост видеокамер помог снизить уличную преступность в Подмосковье на 9%

Увеличение числа видеокамер помогло снизить уличную преступность в Подмосковье на 9%. Такие данные привёл 24 января на коллегии ГУ МВД России по Московской области губернатор региона Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы увеличили количество камер с 15,5 тысячи почти до 30 тысяч камер. Эта работа будет продолжаться. Показатель уличной преступности снизился на 9%. Я очень надеюсь, что наша совместная работа, в том числе и по обеспечению работы камер видеонаблюдения по программе «Безопасный регион», будет дальше давать свои результаты», - сказал Воробьёв.

Снизить показатели по уровню уличного криминала удалось областным правоохранителям по итогам прошлого года. В 2018 году на 9,1% сократилось число преступлений, совершённых на улицах, в том числе в общественных местах на 3,2%, сообщил начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков.

«Системное и целенаправленное проведение профилактических мероприятий дало положительный результат, меньше преступлений совершено в общественных местах на 3,2%, в том числе на улицах на 9,1%», - отметил Пауков.

Кроме того, снизилось число преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также лицами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, добавил Пауков.

Напомним, «Безопасный регион» - это централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Развитие этой системы ведётся в рамках губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

В рамках заседания губернатор Андрей Воробьёв поблагодарил за отличную работу и наградил отличившихся сотрудников знаками «За доблесть и мужество». На встрече с руководящим составом подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2018 год и обсудили задачи на текущий год.





07:00 - 08:04
Самое время!