Радио 1. Регион
22 ноября 2018 в 12:59

Ространснадзор: Глобальный мониторинг помог бы избежать трагедии в Шереметьево

Ространснадзор: Глобальный мониторинг помог бы избежать трагедии в Шереметьево
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

Система глобального мониторинга при правильной работе позволила бы избежать трагедии с пассажиром в столичном аэропорту Шереметьево. Такую версию в рамках международного форума «Транспорт России» озвучил глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

«Могу отметить, пожалуй, главный изъян в системе нашей оценки, с этим надо работать. Мы работаем по факту, по произошедшему событию. А должны работать по анализу большого массива данных состояния подконтрольных субъектов и не допустить самого события, факта происшествия. Если бы система глобального мониторинга работала, позавчерашнего события в Шереметьево не могло бы быть в природе», - пояснил Басаргин.

Напомним, 20 ноября взлетающий самолёт сбил мужчину на полосе в Шереметьево. Жертвой оказался 25-летний пассажир рейса Москва – Ереван. Отмечалось, что погибший прилетел в Москву из Мадрида 20 ноября. После регистрации на рейс в Ереван он вместе с другими пассажирами прошёл на посадку в самолёт, однако около перронного автобуса развернулся и пошёл в сторону взлётно-посадочных полос аэропорта. В дальнейшем его сбил взлетающий Boeing-737.

В эфире «Радио 1» гендиректор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв заявил, что человек не мог добежать до взлётно-посадочной полосы и «попасть под самолёт», обстоятельства его гибели были иными.

Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство