5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Вт 28 июня
Курс валют:
USD: 53,36 -0,04
EUR: 56,05 -0,09
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447360
Выздоровело: 435092
За сутки: 104
17:42 В Подмосковье за пять лет благоустроили более 300 крупных объектов 17:26 Названы главные события летней культурной программы Подмосковья 16:53 На спортивных мероприятиях в Подмосковье летом ждут более 1,5 млн человек 15:50 Невыносимый зной. Как помочь человеку, упавшему в обморок от жары 14:57 На конкурс по благоустройству малых городов подано ещё 11 заявок от Подмосковья 14:19 Около 120 подмосковных предпринимателей получат субсидии на оборудование 13:49 Воробьёв объявил о старте в Подмосковье конкурса субсидий по франшизе 13:33 В Кашире построят завод по производству импортозамещающей термокерамики 13:17 Губернатор поручил поощрить подготовивших стобальников учителей 12:44 В подмосковных парках в выходные раздали 30 тыс бутылок воды 12:31 Воробьёв: «Число школьников в Подмосковье 1 сентября превысит миллион» 12:15 Военный эксперт прогнозирует взятие Лисичанска в ближайшие три дня 11:29 Право руля! Названы причины взлёта спроса россиян на японские машины 10:07 США научат болгарских журналистов противостоять «российской дезинформации» 09:55 Для 265 одиннадцатиклассников Павловского Посада прошли выпускные вечера 09:39 Подмосковные инвесторы станут первыми участниками «Промышленной ипотеки» 09:25 Фестиваль «Река голосов» объединил исполнителей нескольких муниципалитетов 08:38 В Пушкине прошёл фестиваль по пристройству животных «Уютный дом» 08:22 В Московском регионе прогнозируют 33-градусную жару 08:03 Депутаты проверили качество ремонта подъездов в Котельниках

Рубить нельзя оставить. Как в Щёлкове уничтожают деревья

06 марта 2020 19:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

Рубить нельзя оставить. Кажется, администрация городского округа Щёлково и местные жители по-разному смотрят на то, где в этой фразе нужно поставить запятую. Паблик «ВКонтакте» «Подслушано Щёлково» всколыхнул пост пользователя об очередной вырубке деревьев и всё это ради нового торгового центра.

Жители домов, расположенных вблизи Краснознаменского сквера, обеспокоены тем, что совсем скоро им придётся ехать отдохнуть за много километров от дома, поскольку в городе зелёных зон почти не осталось. А те, что пока есть на карте Щёлкова, в скором времени будут использованы под строительство торговых центров.   

Так случилось с зелёным оазисом на Пролетарском проспекте. Вырубка деревьев оказалась для местных жителей неприятным сюрпризом. Об этом корреспонденту «Радио 1» рассказала местная жительница Ирина Милованова.

«У нас в городе происходит довольно много грандиозных вырубок под застройку торговых центров. Вырубка сквера на улице Краснознаменская началась неожиданно. Жителям было сказано, что это санитарная вырубка, потом выяснилось, что это практически сплошная вырубка всего сквера вдоль ручья Поныри. Никакого слушания по этому поводу, никакой связи с жителями не было вообще. Этот район удалён от парков и от других зелёных мест нашего города. Он приближен к железной дороге с одной стороны и к очень оживлённому Пролетарскому проспекту с другой. Этот сквер был единственным местом, где люди могли немного отдохнуть», – рассказала Ирина.

Помимо того, что Краснознаменский сквер – это место, где можно погулять под сенью деревьев и отдохнуть, это ещё и излюбленное место всех мам. Какое-то время назад там располагалась детская площадка с качелями и каруселями. Правда, сейчас картина совсем иная, рассказала «Радио 1» жительница Щёлкове и мама Анастасия Николаева.

«Недавно мы с ребёнком посетили эту площадку и увидели, что половины оборудования на ней нет – каруселей нет, качели сломаны. И тут из окна стала наблюдать постепенную вырубку деревьев. Поначалу я подумала, что это спил сухостоя. Но потом узнала, что вырубка происходит под торговый центр. Я была удивлена, потому что это единственное место для жильцов близлежащих домов, где они могут спокойно провести время в зелёной зоне. А торговых центров предостаточно в округе для того, чтобы прямо перед окнами дома ставить ещё один», – пожаловалась Анастасия.

Видимо, в администрации города считают, что располагающихся в районе магазинов и торговых центров недостаточно, а потому работы по спилу деревьев уже начались. Дополнительной проблемой, которая беспокоит местных жителей может стать то, что каждый торговый центр требует ещё и зоны парковки. А значит, рассчитывать на спокойствие не приходится. Постоянный гул машин, выхлопные газы и снующие туда-сюда авто – главные страхи живущих неподалёку мам.

Корреспондент «Радио 1» попытался связаться с администрацией городского округа, чтобы выяснить оправданы ли страхи горожан, и почему с ними никто не посоветовался. Однако по телефону комментарии давать отказались.

«Составьте нам официальный запрос, пришлите на почту, и мы вам дадим официальный ответ. Нужно подготовить вам информацию для того, чтобы дать полный, корректный, максимально грамотный ответ», – сказали в администрации.

«Радио 1» подготовило официальный запрос и направило его в администрацию городского округа Щёлково. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться