18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 29 июля
Курс валют:
USD: 73,61 +0,24
EUR: 86,92 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:04 Данила Мясников стал самым юным в России мотокросс-райдером, сделавшим сальто назад 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор возьмет под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники 14:15 Педагоги техникумов Подмосковья начнут получать выплату за кураторство 14:00 На трассе Moscow Raceway пройдут шоссейно-кольцевые мотогонки 11:59 Воробьёв поблагодарил военных врачей за помощь в борьбе с COVID-19 10:35 Минобороны РФ и Московская область подписали соглашение о цифровизации военкоматов 19:59 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 16:59 Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла серебро Олимпиады 16:23 Гимнаст Нагорный взял олимпийскую бронзу в личном многоборье

Рубить нельзя оставить. Как в Щёлкове уничтожают деревья

06 марта 2020 19:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

Рубить нельзя оставить. Кажется, администрация городского округа Щёлково и местные жители по-разному смотрят на то, где в этой фразе нужно поставить запятую. Паблик «ВКонтакте» «Подслушано Щёлково» всколыхнул пост пользователя об очередной вырубке деревьев и всё это ради нового торгового центра.

Жители домов, расположенных вблизи Краснознаменского сквера, обеспокоены тем, что совсем скоро им придётся ехать отдохнуть за много километров от дома, поскольку в городе зелёных зон почти не осталось. А те, что пока есть на карте Щёлкова, в скором времени будут использованы под строительство торговых центров.   

Так случилось с зелёным оазисом на Пролетарском проспекте. Вырубка деревьев оказалась для местных жителей неприятным сюрпризом. Об этом корреспонденту «Радио 1» рассказала местная жительница Ирина Милованова.

«У нас в городе происходит довольно много грандиозных вырубок под застройку торговых центров. Вырубка сквера на улице Краснознаменская началась неожиданно. Жителям было сказано, что это санитарная вырубка, потом выяснилось, что это практически сплошная вырубка всего сквера вдоль ручья Поныри. Никакого слушания по этому поводу, никакой связи с жителями не было вообще. Этот район удалён от парков и от других зелёных мест нашего города. Он приближен к железной дороге с одной стороны и к очень оживлённому Пролетарскому проспекту с другой. Этот сквер был единственным местом, где люди могли немного отдохнуть», – рассказала Ирина.

Помимо того, что Краснознаменский сквер – это место, где можно погулять под сенью деревьев и отдохнуть, это ещё и излюбленное место всех мам. Какое-то время назад там располагалась детская площадка с качелями и каруселями. Правда, сейчас картина совсем иная, рассказала «Радио 1» жительница Щёлкове и мама Анастасия Николаева.

«Недавно мы с ребёнком посетили эту площадку и увидели, что половины оборудования на ней нет – каруселей нет, качели сломаны. И тут из окна стала наблюдать постепенную вырубку деревьев. Поначалу я подумала, что это спил сухостоя. Но потом узнала, что вырубка происходит под торговый центр. Я была удивлена, потому что это единственное место для жильцов близлежащих домов, где они могут спокойно провести время в зелёной зоне. А торговых центров предостаточно в округе для того, чтобы прямо перед окнами дома ставить ещё один», – пожаловалась Анастасия.

Видимо, в администрации города считают, что располагающихся в районе магазинов и торговых центров недостаточно, а потому работы по спилу деревьев уже начались. Дополнительной проблемой, которая беспокоит местных жителей может стать то, что каждый торговый центр требует ещё и зоны парковки. А значит, рассчитывать на спокойствие не приходится. Постоянный гул машин, выхлопные газы и снующие туда-сюда авто – главные страхи живущих неподалёку мам.

Корреспондент «Радио 1» попытался связаться с администрацией городского округа, чтобы выяснить оправданы ли страхи горожан, и почему с ними никто не посоветовался. Однако по телефону комментарии давать отказались.

«Составьте нам официальный запрос, пришлите на почту, и мы вам дадим официальный ответ. Нужно подготовить вам информацию для того, чтобы дать полный, корректный, максимально грамотный ответ», – сказали в администрации.

«Радио 1» подготовило официальный запрос и направило его в администрацию городского округа Щёлково. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы категории привитых людей, рискующих умереть от коронавируса
Подробнее
Жители Московского региона смогут увидеть летний звездопад в ночь на 30 июля
Подробнее
Данила Мясников стал самым юным в России мотокросс-райдером, сделавшим сальто назад
Подробнее
Губернатор рассказал об очистке водоёмов в Подмосковье
Подробнее
Диетолог рассказала о допустимой норме красного мяса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться