Сказано на «Радио 1»
16 сентября в 16:30

Руководитель велоклуба призвал разработать полностью российский велосипед

В России с 16 сентября стартовал эксперимент по маркировке велосипедов. Цель тестирования – отследить оборот велосипедов и велорам в стране, защитить интересы производителей и потребителей этой продукции. Такая мера должна помочь в борьбе с подделками и незаконным ввозом и оборотом велосипедов и велосипедных рам. Участие в маркировке добровольное. Провести эксперимент поручено Минпромторгу, Минцифре, ФСБ, ФНС и ФТС.

Маркировка велосипедов может привести к их подорожанию. Такое мнение высказал «Радио 1» руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров.

«Для нас, пользователей, это достаточно тревожная новость. Я не слышал, чтобы из-за рубежа ввозили велосипеды в качестве контрафактной продукции. У нас есть таможенная служба, которая должна за этим следить. К тому же у каждого велосипеда уже есть индивидуальный номер. И вообще, по опыту в других сферах, любая маркировка всегда ведет к подорожанию, потому что это наклейки, это какие-то сотрудники, которые будут клеить эти наклейки. В результате это может привести к подорожанию. А самое главное – возможно, это первый шаг к утилизационному сбору на велосипеды, о котором правительство говорило ещё в прошлом году и пыталось ввести. Но тогда признали, что пока такой необходимости нет. Думаю, что сейчас не время вводить маркировку велосипедов. Это экологический транспорт, и правильнее было бы стимулировать покупку велосипедов, чтобы они были доступны для населения. Но посмотрим, как это будет реализовано, сейчас это пока эксперимент», – отметил собеседник «Радио 1».

Вместо того, чтобы вводить маркировку, Алексей Сидоров предложил создать качественный отечественный велосипед.

«Для российской промышленности было бы неплохо сделать хороший, надёжный велосипед, чтобы у нас были свои нормальные велосипеды, а не приходилось покупать только иностранные. Это отрасль когда-то была в Советском Союзе, но её полностью разрушили в 1990-е годы. Я не слышал, что сейчас был бы продаваемый велосипед полностью из российских деталей. Есть велосипеды, которые считаются российскими, но всё равно рамы для них ввозят из-за границы – из Китая и Тайваня», – заключил эксперт.

Как ожидается, в 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров. В этом году обязательной становится маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий лёгкой промышленности.

В Дубне во Всемирный день без автомобиля проведут велопробег

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!