Радио 1. Регион
25 октября в 20:20

Руководство «Радио 1» посетило Беслан

Руководство «Радио 1» посетило Беслан

В сентябре 2019 года исполнилось 15 лет с момента трагедии в Беслане. Заместитель генерального директора «Радио 1» Максим Шилов вместе с делегацией холдинга «Газпром-медиа радио» посетил Беслан, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии и героям, пожертвовавшим собой ради спасения детей.

«Город Ангелов» – это кладбище на въезде в Беслан. Там лежат букеты, игрушки… И на этой же территории памятник бойцам спецслужб, которые погибли при освобождении заложников. В школе, где произошла трагедия, также всё уставлено игрушками, цветами и бутылками с водой, потому что детей там удерживали без воды. При взгляде на это эмоции захлёстывают, поневоле представляешь, как там было тяжело все эти три дня», – рассказал Максим Шилов.

Для жителей Беслана состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие звёзды российской эстрады, в том числе Родион Газманов, Денис Клявер и многие другие.

Максим Шилов добавил, что такие акции проводятся каждый год.

«Цель акции – помочь жителям Беслана, которые потеряли близких, поддержать их, чтобы люди, столкнувшие с этой трагедией, понимали, что они не одни.  И сейчас первый год, когда люди начали улыбаться. Раньше плакали, потом грустили, а теперь, наконец, стали улыбаться», – подытожил Максим Шилов.

Террористический акт в Беслане произошёл 1 сентября 2004 года во время линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников – преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы.

В результате теракта погибли более 300 заложников, среди них 186 детей. Захват заложников в Беслане – один из самых страшных терактов на постсоветском пространстве.

18:05 - 18:30
Самое время!