Радио 1. Новости
3 апреля 2017 в 16:36

Руслан Мильченко: Взрыв в метро Санкт‑Петербурга, скорее всего, является терактом

Руслан Мильченко: Взрыв в метро Санкт‑Петербурга, скорее всего, является терактом
Руководитель информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко уверен, что прогремевший сегодня в метро Санкт-Петербурга взрыв является терактом. Об этом он заявил в эфире «Радио 1».

«Безусловно, это теракт, потому что все признаки налицо. Террористы чётко спланировали именно момент теракта – сейчас президент проводит встречу в Санкт-Петербурге с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. При этом террористы могут легко раствориться в толпе. Нельзя забывать и о наших нынешних отношениях с Украиной. И если раньше теракты связывали с радикальным исламизмом, то сейчас их могут совершать и люди с европейской внешностью».

Как сообщил ранее Национальный антитеррористический комитет, сегодня около 14:40 по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства.

По словам пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова, на данный момент известно о примерно 50 пострадавших при взрыве. По непроверенным данным, погибли 10 человек.

Фото © spb_today/vk.com




Популярное на «Радио 1»
11:00 - 11:04
Новости