Радио 1. Новости
13 апреля в 13:50

Русская Православная Церковь организует онлайн‑трансляции богослужений на период самоизоляции

Русская Православная Церковь организует онлайн‑трансляции богослужений на период самоизоляции
© Фотобанк МО ,   Пелагия Тихонова

У православных христиан началась Страстная неделя. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих в ближайшие недели молиться дома. При этом священнослужители продолжат совершать богослужения в храмах. Русская Православная Церковь организует онлайн-трансляции богослужений во время действия режима самоизоляции. 

«В эти дни мы лишаемся возможности быть вместе за любимыми всеми нами великопостными богослужениями. Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних. Поэтому я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого Патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов. Я 51 год проповедую с кафедр, призывая людей приходить в храмы, преодолевать тяготение собственной злой воли и внешних обстоятельств. Этому призыву я посвятил всю свою жизнь! Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать: воздержитесь от посещения храмов», - сказал Патриарх.

Трансляции, в том числе в Страстную седмицу и Пасху, будут доступны на официальном сайте Московского Патриархата, в личном аккаунте Святейшего Патриарха, на странице проекта «Поговори со священником». Их также можно увидеть на телеканалах «Союз» в YouTube и «Спас». В праздник Светлого Христова Воскресения богослужение покажут «1 канал» и «Россия 1». Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Патриархии.

У православных верующих началась Страстная седмица

Богослужения Страстной недели и Пасхи пройдут в Москве без прихожан

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн