Радио 1. Регион
10 февраля в 12:57

«Русские витязи» исполнили новую фигуру высшего пилотажа в небе над Кубинкой

«Русские витязи» исполнили новую фигуру высшего пилотажа в небе над Кубинкой
© «РИА Новости» ,   Алексей Филиппов

Лётчики пилотажной группы «Русские витязи» на подмосковной авиабазе в Кубинке исполнили для зрителей привычные фигуры высшего пилотажа, а также новый элемент. Об этом сообщает телеканал «Звезда». Тренировка пилотов прошла на многофункциональных истребителях поколения «4+» Су-30СМ.

«Только недавно в состав «Русских витязей» пришло новое поколение будущих специалистов. Выпускникам авиационных учебных заведений, севшим во вторую кабину на тренировке, чуть больше 20 лет. Так что «Русским витязям» есть, кому передавать свой опыт», - отмечается в публикации.

В начале авиаторы продемонстрировали групповой пилотаж над аэродромом, показав безупречную слётанность. В частности, они выполнили плавные заходы. После этого лётчики устроили в небе «горку» с разворотом, синхронную «бочку», а после – совместную «петлю Нестерова». Кульминацией программы стал показ абсолютно новой фигуры – роспуск после набора высоты.

«Если раньше самолёты четвёркой заходили на зрителя и расходились в разные стороны, то теперь они практически вертикально поднимаются вверх и уже на высоте примерно 1 тыс метров расходятся в стороны «большим цветком», - уточняется в сообщении.

В будущем все эти фигуры покажут на новых авиасалонах. Однако точная постановка финальной версии рисунка пока неизвестна.

Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Плохие соседи