Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 17:05

Рыба в прудах Клинского района погибла из‑за нехватки кислорода

Рыба в прудах Клинского района погибла из‑за нехватки кислорода

Причиной гибели рыбы в пруду в 5-м микрорайоне Клина оказалась нехватка кислорода в воде, сообщила «Радио 1» исполняющая обязанности руководителя администрации Клинского района Александра Потлова.

«В позапрошлом и прошлом году мы специально выпускали в этот пруд рыбу, чтобы она ела траву и пруд не зарастал. Но зимой с пруда пришлось снять аэратор. Дело в том, что из-за аэроатора на пруду была полынья. И местные жители жаловались, что туда могут провалиться дети. Администрация приняла решение снять аэратор. Лунок, которые были на этом пруду, оказалось недостаточно для того, чтобы насытить воду кислородом. Поэтому часть рыбы погибла», – рассказала Потлова.

Она объяснила и причины мора рыбы в другом водоёме района – у деревни Слобода.

«Там мор рыбы произошёл по вине собственника, который перекрыл ручей, который наполнял водоём. Пруд обмелел, и рыба начала гибнуть. Этим случаем уже занимается Министерство экологии Подмосковья и прокуратура», – отметила Потлова.

Ранее в соцсетях жители Клинского района пожаловались на массовую гибель рыбы в водоёмах у деревни Солодово и в 5-м микрорайоне Клина.

Фото © Светлана Долгова 





Популярное на «Радио 1»
14:00 - 14:05
Новости