Радио 1. Новости
27 апреля 2017 в 14:21

Рыбная река, колбасные берега. Кто ответит за незаконную врезку в канализацию рыбзавода?

Рыбная река, колбасные берега. Кто ответит за незаконную врезку в канализацию рыбзавода?
Администрацию колбасного цеха в Дубне, допустившую незаконную врезку в канализацию соседнего рыбного завода, не раз пытались привлечь к ответственности. Но нарушители продолжали пользоваться колодцем. Об этом «Радио 1» рассказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора по городу Дубне Александр Трухин.

По его словам, административно-технические инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора заставили устранить подтопление, образовавшееся в Коммунальном проезде из-за незаконной врезки канализации. Прорыв в канализации был зафиксирован в ходе объезда территории. Место прорыва выдавали скопление воды, характерный запах и бетонная плита, которую организатор незаконной врезки положил на крышку люка, пытаясь скрыть следы утечки канализационных вод.

«Эту трубу уже неоднократно отрезали, перекрывали, опечатывали пломбами и закрывали люк. Но каким-то хитрым образом, ночью, представители «Алекси-инвеста» открывали этот колодец, срывали пломбы и спускали нечистоты в общую городскую канализацию. Несколько раз факты срывов пломбы были зафиксированы. Установлено, что, когда пользовалось своей трубой только предприятие «Раптика», она не была перегружена, и их не возникало. А при незаконной врезке труба с канализационными стоками была перегружена, и начинались протечки жидких нечистот. Был назначен административный штраф за создание подтоплений, но «Алекси-инвест» закрыл колодец бетонной плитой. В итоге трубу отодвинули и устранили путём откачки это подтопление. Мы предложили нарушителю организовать индивидуальный колодец для слива своих отходов в городскую канализацию», – рассказал Трухин.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора пояснил, почему «Алекси-инвест» пошёл на нарушение.

«Раньше на этой территории работала одна организация – Торговый дом «Раптика». Они занимаются рыбным производством. Впоследствии один из цехов этой организации был продан другом юрлицу, и у них начались разногласия. Каждый утверждал, что это его труба. Сейчас две организации находятся в судебных тяжбах. У «Раптики», которая там сидит давно, – свои территория, здания и канализация. А другой организации не хочется лишних затрат, и она пользуется уже существующей канализацией», – рассказал Александр Трухин.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия