Радио 1. Регион
24 сентября 2018 в 09:21

Рыбные махинаторы. В Подмосковье раскрыли хищение партии лосося на 5 млн руб

Рыбные махинаторы. В Подмосковье раскрыли хищение партии лосося на 5 млн руб
©   istockphoto.com

Полицейские Наро-Фоминска задержали четверых мужчин, подозреваемых в похищении крупной партии рыбы. Как сообщили «Радио 1» в региональном УМВД, в общей сложности добычей оказались около 10 тонн лосося.

Для закупки и доставки партии свежемороженой рыбы мошенники обратились в одну из компаний Санкт-Петербурга. После заключения договора более 9,5 тонны замороженного лосося привезли на склад в деревню Апрелевка Московской области. Взамен подозреваемые отдали представителям поддельные платёжные квитанции о якобы внесённой оплате.

«Впоследствии рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена с хранилища в неизвестном направлении. Общая сумма причинённого ущерба составила около 5 миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими в Москве. Ими оказались жители Москвы и Нижнего Новгорода в возрасте от 40 до 52 лет», - отметила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь каждому из участников мошеннической компании грозит до 10 лет тюремного срока. Всех подозреваемых уже взяли под стражу.

02:30 - 03:00
Самое время!