Радио 1. Регион
24 сентября 2018 в 09:21

Рыбные махинаторы. В Подмосковье раскрыли хищение партии лосося на 5 млн руб

Рыбные махинаторы. В Подмосковье раскрыли хищение партии лосося на 5 млн руб
©   istockphoto.com

Полицейские Наро-Фоминска задержали четверых мужчин, подозреваемых в похищении крупной партии рыбы. Как сообщили «Радио 1» в региональном УМВД, в общей сложности добычей оказались около 10 тонн лосося.

Для закупки и доставки партии свежемороженой рыбы мошенники обратились в одну из компаний Санкт-Петербурга. После заключения договора более 9,5 тонны замороженного лосося привезли на склад в деревню Апрелевка Московской области. Взамен подозреваемые отдали представителям поддельные платёжные квитанции о якобы внесённой оплате.

«Впоследствии рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена с хранилища в неизвестном направлении. Общая сумма причинённого ущерба составила около 5 миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими в Москве. Ими оказались жители Москвы и Нижнего Новгорода в возрасте от 40 до 52 лет», - отметила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь каждому из участников мошеннической компании грозит до 10 лет тюремного срока. Всех подозреваемых уже взяли под стражу.

Популярное на «Радио 1»
17:00 - 17:05
Новости