Лента Новостей
10 июня в 08:07

С 14 июня Шатурский полигон прекращает приём мусора

Ожидается, что в воскресенье, 14 июня, на мусорный полигон под Шатурой заедет последняя машина с отходами. Дорожная карта по закрытию свалки разработана совместно с министерством ЖКХ и министерством экологии, сообщил глава городского округа Алексей Артюхин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Потоки мусора будут перераспределены на комплексы по переработке отходов, восьмой сегодня открылся в Кашире», – рассказал глава муниципалитета.

Вопрос распределения и оптимизации потоков мусора по городскому округу Шатура сейчас прорабатывается администрацией совместно с региональным оператором. Артюхин также сообщил, что следующим шагом станет разработка проекта рекультивации земель. Проектировщика должны выбрать в течение месяца.

Мусорная реформа в Подмосковье продолжается. Накануне губернатор региона Андрей Воробьёв на заседании областного правительства отметил, что Московская область стала первым субъектом страны, который смог наладить должную индустрию обращения с отходами. Глава также подчеркнул важность работы по рекультивации полигонов твёрдых коммунальных отходов. Планируется, что уже с 1 января 2021 года в Подмосковье будут закрыты все полигоны ТКО.

Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость рекультивации мусорных полигонов

В Подмосковье до конца 2021 года откроют четыре комплекса по переработке отходов

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!