Радио 1. Регион
19 апреля в 12:32

С 22 апреля в транспорте в Подмосковье будут действовать только соцкарта, «Стрелка» и «Тройка»

С 22 апреля в транспорте в Подмосковье будут действовать только соцкарта, «Стрелка» и «Тройка»
©   Пресс-служба Минтранса МО

В общественном транспорте жители Подмосковья смогут оплатить проезд лишь посредством карт «Тройка», «Стрелка» и социальной карты. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, информируют на сайте проекта по внедрению транспортной карты «Стрелка».

Согласно документу, проезд нельзя оплатить бесконтактной банковской картой и с помощью смартфона, в котором есть технология NFC.

Если в цифровом пропуске не будет указан номер проездного или социальной карты, то воспользоваться транспортом будет невозможно. Указать номер карты необходимо не позднее 22 апреля.

©   Сайт проекта по внедрению карты «Стрелка»

Приобрести карту «Стрелка» можно у водителя или заказать её, позвонив на горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, номер: 8 (495) 228-19-19. Проездной привезут заказчику домой.

В Москве и Подмосковье пассажиры смогут воспользоваться соцкартой только на маршрутах с регулируемыми тарифами. В пригородных поездах действуют стандартные проездные билеты.

Военнослужащим, государственным и муниципальным работникам, адвокатам, судьям, журналистам для поездок на такси необходимо также получить цифровой пропуск, для поездок на личном или служебном транспорте — зарегистрировать автомобиль.

Судьи, адвокаты и журналисты должны оформить пропуска для передвижения на транспорте в Подмосковье

В Московской области вводят новые правила использования цифровых пропусков

Анастасия Ларина




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!