Радио 1. Новости
27 июня 2017 в 16:20

С 27 июня на полигон ТБО «Кучино» начнут завозить чистый грунт

С 27 июня на полигон ТБО «Кучино» начнут завозить чистый грунт

Чистый грунт для предотвращения возгорания и нераспространения запаха начнет поступать на закрытый полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе со вторника, 27 июня, сообщил журналистам министр экологии и природопользования региона Александр Коган. 

«Полигон «Кучино» приостановил свою деятельность, сейчас там проводятся мероприятия по его обслуживанию. Необходимо принять дорожную карту, по которой будут проводиться все действия для того, чтобы предотвратить ущерб, который он (полигон – прим. ред.) может нанести, если его не эксплуатировать. То есть делать обводные каналы, делать место сбора фильтратов. <…> И, самое главное, с сегодняшнего дня туда поедет чистый грунт, чтобы «прижать» полигон, предотвратить возможные возгорания и минимизировать идущий от него запах», – сказал Коган.

Он добавил, что соответствующий план работы намечен в рамках комиссии, которая создана на полигоне. 

«Решается вопрос по подготовке проекта на рекультивацию и механизм финансирования рекультивации. Соответствующие поручения даны минфину, и в ближайшее время будут найдены все возможные механизмы и источники», – отметил Коган. 

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона приняли власти Подмосковья во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Фото © ru.m.wikipedia.org / High Contrast 





Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия