Радио 1. Новости
7 апреля 2018 в 10:18

С 9 апреля в Москве начнётся сезонный ремонт дорог

С 9 апреля в Москве начнётся сезонный ремонт дорог

Планируется отремонтировать более 17 млн кв. м асфальта

Сезонный ремонт дорожного покрытия начнётся на столичных улицах 9 апреля, работы планируется провести на более чем 17 млн кв. м асфальта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«С 9 апреля в Москве специалисты комплекса городского хозяйства приступят к работам по текущему ремонту дорожного покрытия. В столице установилась стабильная теплая погода, а значит, условия уже позволяют приступить к ремонту объектов улично-дорожного хозяйства. Всего в этом году силами Комплекса городского хозяйства планируется отремонтировать свыше 17 млн. кв. м асфальта», – уточняется в сообщении.

В первую очередь ремонт начнётся на нескольких участках МКАД: 6-7 км (внешняя сторона), 14-17 км (внутренняя сторона), 17-18 км (внутренняя сторона), 61-67 км (внешняя сторона), 92-98 км (внешняя сторона), пересечение МКАД с Носовихинским шоссе и ряде других объектов.

Ряд объектов отремонтируют в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, в том числе Фрунзенскую набережную и Хамовнический Вал, а также ул. 10-летия Октября, Льва Толстого, Тимура Фрунзе, ул. Усачева, Доватора, Савельева, Чудов пер. и Зубовский проезд. Позже текущий ремонт продолжится на участках третьего транспортного кольца, в Новой Москве и на вылетных магистралях

«Будет также проведён капитальный ремонт дорожного покрытия на ряде объектов в Центральном округе: Лесной, 1-й и 2-й Миусских улицах, Миусской площади и других», – отмечается в сообщении.

Новый асфальт появится на улицах и переулках, примыкающих к территории ВДНХ. Запланирован полный цикл инженерных работ: замена бордюрного камня, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия и нанесение продольной и поперечной дорожной разметки.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!