Радио 1. Регион
21 октября в 15:13

С апреля жителям Подмосковья выплатили более 4,5 млрд рублей пособий по безработице

С апреля жителям Подмосковья выплатили более 4,5 млрд рублей пособий по безработице

С начала пандемии количество официально безработных жителей Московской области увеличилось в шесть раз и на сегодняшний день этот статус в регионе имеют 150 тысяч человек. Соответственно, увеличилось и количество социальных выплат таким гражданам – с минувшего апреля пособий по безработице выплачено на сумму 4,6 млрд рублей, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, передаёт корреспондент «Радио 1».

Министр подчеркнула, что средства на пособия поступают из федерального бюджета.

«С апреля, с начала пандемии мы выплатили уже 4,6 млрд рублей в качестве пособия по безработице. И с апреля по октябрь уровень безработицы у нас возрос в шесть раз. Это 150 тысяч безработных. Конечно, увеличение численности вызвало необходимость дополнительного финансирования. Я хочу отметить, что это средства федерального бюджета. И правительство России готово к такому развитию событий. Потому что распоряжением правительства РФ нам выделены дополнительные средства. Все пособия по безработице, включая сентябрь, у нас выплачены в полном объёме», – сказала Ирина Фаевская.

Небольшие задержки выплат, по словам министра, возможны из-за рассмотрения возросшего количества заявлений жителей. Однако в октябре все выплаты будут выполнены до конца месяца.

«С 9 апреля вступили в силу утверждённые правительством Российской Федерации временные правила дистанционного обращения граждан, потерявших работу, за подбором работы и пособием по безработице – через портал «Работа в России». Каждый гражданин может подать заявление и встать на учёт по безработице дистанционно. Решение о признании гражданина безработным принимается Центром занятости населения по месту жительства обратившегося не позднее 11 дней со дня предоставления заявления в электронной форме. Центры занятости – у нас на территории Московской области их 46 – сейчас работают в усиленном режиме из-за большого количества обращений», – добавила Ирина Фаевская.

В связи с появлением новых выплат из-за пандемии коронавируса выплаты за молочную кухню жителям Подмосковья поступят до конца месяца. Министр соцразвития области Ирина Фаевская заметила, что такие меры не нарушают правил. А вот сроки зачисления выплат на счёт у каждого банка они разные, некоторым организациям для этого требуется до трех дней.

Также министр напомнила, что все пенсионеры и получатели федеральных льгот до конца этого года должны оформить карту «Мир». Для этого нужно подать заявление в своём банке.

Безработные жители Подмосковья получат соцвыплаты до конца октября

Маткапитал в Подмосковье получили порядка 14 тысяч семей

На выплату детских пособий в Подмосковье направят 315 млн рублей из федерального бюджета

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство