С доставкой на дом. Почтальоны начали снабжать товарами маломобильных граждан

В Подмосковье инвалиды, пожилые и другие люди, которым трудно выходить из дома, теперь смогут заказать товары первой необходимости на дом.

Что именно и кому будут доставлять, «Радио 1» рассказала руководитель отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям филиала «Почты России» макрорегиона Москва Надежда Кознева.

«Это макароны, крупы, кондитерские изделия, товары бытовой химии, канцелярские принадлежности. Добавляли в список всё самое востребованное. У каждого почтальона есть бланк примерно из 100 позиций. Можно у любого почтальона это уточнить или позвонить в отделение связи. Доставка бесплатная. Воспользоваться услугой могут даже мамы с маленькими детьми, которым в каких-то ситуациях сложно выйти из дома. Услуга действует в Подмосковье и во многих регионах России. Эта практика только начинается. Но при подготовке к внедрению проводили что-то вроде тестов, поэтому можно сказать, что всё проработано», – рассказала собеседница «Радио 1».

По словам Надежды Козневой, в дальнейшем список товаров для доставки на дом предполагается расширить. На некоторые из них установлены специальные низкие цены.

«Есть список из ста самых востребованных товаров, и пока мы считаем, что этого достаточно. Но в дальнейшем может расширим эту услугу. Сейчас она всё-таки является социальной, специально для этого такой список и подобран. Чаще всего заказывают еду и товары бытовой химии – чай, кофе, сгущёнку, макароны и крупы. Если нужно что-то одно назвать, то, на мой взгляд, чаще всего заказывают консервы», – заключила представитель «Почты России».

Всего на территории Московской области работают более тысячи отделений почтовой связи, 484 из которых расположены в сельской местности.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!