Радио 1. Регион
14 февраля в 17:39

С голубой плесенью, лавандой и карамелью. Губернаторский грант помог сыроварам Богородского округа расширить производство

С голубой плесенью, лавандой и карамелью. Губернаторский грант помог сыроварам Богородского округа расширить производство
©   innoginsk.ru

Мамонтовская сыроварня в Богородском округе расширила ассортимент своей продукции благодаря региональной грантовой поддержке, теперь на предприятии выпускают не только привычные, но и необычные сорта сыра, сообщают «Богородские вести».

«Благодаря гранту Московской области мы можем выпускать более разнообразную продукцию в больших объемах. Наши сыры – это уникальный ремесленный продукт, но их вкус привычен и понятен широкому кругу потребителей.  Есть у нас и уникальные позиции. К примеру, брюност норвежский карамелизированный – это находка для гурманов. Рикотта, которая тает во рту, уникальную технологию производства которой здесь, в селе Мамонтово, нам ставил итальянский технолог. Настоящий подарок для ценителей сыра – выдержанный козий сыр с голубой плесенью. Год он созревает в специальных камерах. Наша новинка – сыр с лавандой. Пожалуй, это самый обсуждаемый продукт последних месяцев. И нам это нравится», – рассказала совладелица Мамонтовской сыроварни Елена Абрамова.

©   innoginsk.ru

В 2018 году основательницы Мамонтовской сыроварни Дарья Гришина и Елена Абрамова рассказали о развитии своего производства губернатору Московской области Андрею Воробьёву в ходе традиционного прямого разговора на телеканале «360° Подмосковье». Основным вопросом для сыроделов оставался рынок сбыта, поскольку крупные сети весьма неохотно брали на реализацию товары от фермеров. С просьбой о помощи мамонтовские производители обратились к губернатору. Андрей Воробьёв отметил, что необходимо поддерживать небольшие, но развивающиеся хорошими темпами производства.

«Немногим больше года назад мы обратились к губернатору Московской области. Андрей Юрьевич сказал, что наше производство поддержат. Мы очень благодарны, что была оказана существенная помощь по областной программе, благодаря которой мы развиваемся и радуем своих покупателей разнообразием и качеством продукции», – сообщила Елена Абрамова.

Мамонтовской сыроварне выделили грант в размере 27 млн рублей. Средства были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 тонны сыра в год. В 2019 году она была введена в эксплуатацию на территории Богородского технопарка.

©   innoginsk.ru
Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!