3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+12°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить»

С кем отпускнику оставить питомца? Лайфхак от «Радио 1»

09 августа 2017 17:09
Добавить сайт в избранное в:
Img
Август считается самым популярным отпускным месяцем. Но отдых – это не только радость, но и разлука с домашним животным на длительное время.

Питомца можно оставить дома одного, а соседей попросить кормить и ухаживать за ним. Однако такая ситуация может стать стрессом для кошки или собаки, так как для них важны общение, игры и прогулки. Можно на время переселить питомцев к соседям, родственникам или друзьям. Обычно животные хорошо знают их, а значит, им не придётся привыкать к новым людям.

В последнее время набирают популярность и зоогостиницы. Отпускники бронируют в них места одновременно с путёвками для себя. Корреспондент «Радио 1» позвонил в один из отелей для животных при ветеринарной клинике и узнал, сколько стоит проживание домашнего любимца и какие услуги там предоставляют.

«Стоимость пребывания – 600 рублей в сутки. Сюда входят корм, туалет, игрушки. Есть комнаты для животных разных размеров. У каждого животного – своя комнатка. Если прививок нет, мы сделаем, если есть – принесёте паспорт животного. Нужно будет оформить договор. В нём будет указано, сколько раз вы кормите животное, какое количество корма даёте, сколько раз гуляете. Фельдшер при клинике всё это будет выполнять. Мы несём ответственность за питомца. На случай, если с животным что-то случится, в клинике круглосуточно дежурит доктор», – сказал сотрудник гостиницы.

В качестве альтернативы зоогостиницам появились и более продвинутые сервисы. Например, на специальном ресурсе можно найти людей, которые за определённую сумму будут готовы взять вашего питомца к себе на передержку. Основатель одного из таких сервисов Павел Качин рассказал «Радио 1», как работает подобная услуга.

«Это пример некоей «уберизации» экономики, которая сейчас происходит во всём мире, экономики шеринга. Например, у вас есть квартира, и вы можете принимать в ней гостей на три дня. Или, скажем, у вас есть фотоаппарат, и вы сдаёте его в краткосрочную аренду и берёте за это деньги. Такие сервисы есть в Америке. У человека тогда не возникает необходимости покупать квартиру или технику. Наш сервис устроен по такой же модели. Если вы, например, не владеете животным, но у вас есть квартира, вы можете принимать у себя в гостях других животных. Кому-то нужно уехать в отпуск на неделю. С помощью нашего сервиса вы можете найти человека, которому нравится сидеть с кошкой или собакой, кормить их, гулять, следить за их здоровьем. За это вы платите человеку некую договорную сумму. Мы соединяем владельца квартиры и хозяина животного. Но, в отличие от гостиницы, мы не несём ответственности за питомца», – пояснил Качин.

Если же вы уезжаете на не слишком длительное время и не хотите оставлять животное в гостинице или отдавать на передержку, можно воспользоваться услугами догситтера. Он придёт к вам домой и погуляет с вашей собакой или покормит кошку. Догситтер Руслан рассказал «Радио 1», как устроен подобный сервис, и велик ли спрос на него.

«Спрос большой – на этой неделе у меня только выходные свободные! На прошлой неделе у нас по будням было по 2-3 заказа, в выходные – побольше. Занимается выгулом собак вместе с женой. Клиенты живут в основном в нашем районе, на несколько часов можно совершенно спокойно оставить нам собаку. Час выгула стоит 300 рублей. Выгуливаем в основном небольших и не агрессивных собак – йорков, пуделей, шпицев. Опыт у нас – полтора года, клиенты не жалуются», – рассказал Руслан.

Фото © pixabay.com
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно о современных трендах в тату-индустрии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться