Радио 1. Регион
12 июня в 14:36

С момента возобновления съёмок в Подмосковье от кинокомпаний поступило 30 заявок

С момента возобновления съёмок в Подмосковье от кинокомпаний поступило 30 заявок
©   Администрация Балашихи

С момента возобновления съёмочного процесса в Подмосковье поступило 30 заявок от кинокомпаний. Об этом сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.

«Московская область – регион, в котором много снимается кино. Пока у нас действовал режим повышенной готовности, все съёмочные процессы на территории области были запрещены. У нас за это время поступило 30 заявок от кинокомпаний на съёмки. Сейчас у нас уже неделю как разрешены съёмки малыми группами, и, насколько я знаю, киностудии уже начали работать на территории Подмосковья. Здесь традиционно исторически много снималось фильмов. Сергей Эйзенштейн снимал «Александра Невского» в Одинцовском районе. 22 июня, в День памяти и скорби, мы собираемся показать историческую военную драму «Судьба человека». Так вот, она снималась в Одинцовском районе Сергеем Бондарчуком. Тарковский частично снимал «Солярис» в Звенигороде», – напомнила министр.

С 3 июня в Московской области начали действовать новые послабления режима самоизоляции. В частности, на территории Подмосковья возобновляется киносъёмочный процесс при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: численность съемочных групп не должна превышать 50 человек.

Алексей Учитель: Московской области пора задуматься о «Подмосковфильме»





Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия