Лента Новостей
26 мая в 18:28

С начала апреля подмосковный Минтранс доставил домой и в обсерваторы более 10000 авиапассажиров

С начала апреля подмосковный Минтранс доставил домой и в обсерваторы более 10000 авиапассажиров
©   МДТИ МО

Правительство Подмосковья перевезло более 10,2 тысячи граждан, прибывающих вывозными рейсами в аэропорты Шереметьево и Домодедово из зарубежных стран. С начала апреля Минтранс Подмосковья встретил и перевез до дома, мест проживания или обсерваторов людей, прилетевших 90 рейсами из 44 стран, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«Более 7,3 тыс. жителей Москвы и области доставлены до дома для соблюдения 14-дневного режима самоизоляции. Более 2,7 тыс. жителей других регионов были доставлены в областные обсерваторы. Правительством Подмосковья также организована перевозка свыше 100 граждан, которые проживают в соседних регионах для соблюдения самоизоляции», – рассказала первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

Ежедневно в подмосковные аэропорты прибывает от одного до четырёх рейсов, на каждом находятся от 80 до 360 пассажиров. Среди них – маломобильные граждане, родители с грудными детьми, хозяева с домашними животными. Для всех пассажиров при встрече и перевозке организованы комфортные условия, соответствующие современным нормам безопасности.
        
Перевозки осуществляет порядка 120 транспортных средств. Все они проходят дезинфекцию до и после каждого рейса. Водители работают в средствах индивидуальной защиты: костюмах, масках, перчатках. С начала встречи пассажиров автобусы уже совершили 1500 рейсов и проехали расстояние более 390 тыс. км. 

Встреча каждого авиарейса в среднем занимает от трёх до восьми часов. В обслуживании заняты более 100 сотрудников разных служб: регионального Минтранса, водителей автобусов, погранслужбы, санитарно-карантинного пункта, Роспотребнадзора, врачей, сотрудников правоохранительных органов. Все прибывшие в страну россияне проходят обязательный трёхэтапный санитарный контроль на территории аэропорта.

«Всё как у взрослых»: юные жители Подмосковья могут попробывать себя в железнодорожном деле

Цифровые паспорта обойдутся россиянам в миллиарды рублей

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия