Радио 1. Регион
25 марта в 10:19

С начала года в Балашихе собрали более 130 тонн изношенных автошин

С начала года в Балашихе собрали более 130 тонн изношенных автошин
©   Пресс-служба администрации Балашихи / Наталья Кондратьева

Более 130 тонн изношенных автомобильных шин собрали в Балашихе с начала 2019 года. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа, владельцы сдали покрышки в рамках акции «Безопасная шина».

«За 2018 год в Балашихе было собрано 313 тонн непригодных покрышек, с начала 2019 года уже собрали 131 тонну изношенных автомобильных шин», - отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Она пояснила, что в Балашихе для сбора старых шин установлены пять контейнеров на Объездном и Восточном шоссе, улицах Новослободской, Линейной, Керамической.

Изношенные шины нельзя выбрасывать на мусорные полигоны, их специально отправляют на переработку.

«Шины составляют проблему для экологии, если собраны непрофессионально. Мы поддерживаем все волонтёрские и общественные мероприятия на эту тему. Людей на дорогах нужно предупреждать, чтобы они были внимательнее и правильно утилизировали шины», - добавил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

Акция «Безопасная шина» проводится по инициативе Минэкологии с 2011 года. В этом году она впервые пройдет при поддержке ГИБДД: автоинспекторы совместно с экологами напомнят водителям не только о необходимости менять изношенные автопокрышки, но и о том, где их можно сдать на утилизацию. Шины относятся к отходам IV класса опасности, их нельзя захоранивать на полигонах, а следует отправлять на специальные предприятия.

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем