Радио 1. Регион
14 сентября 2018 в 14:49

С начала года в медучреждения Подмосковья пришли более 250 врачей

С начала года в медучреждения Подмосковья пришли более 250 врачей
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Более 250 врачей пришли на работу в медучреждения Московской области с января 2018 года, сообщили «Радио 1» в Минздраве региона.

«С января 2018 года по настоящее время в учреждения здравоохранения Московской области пришли работать 258 врачей. Всего же в этом году в планах привлечь для работы в регионе 400 медицинских специалистов», – цитируются в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Он отметил, что поиск и подбор новых медицинских кадров в учреждения здравоохранения Подмосковья являются одной из приоритетных задач региональных властей.

В Московской области реализуются несколько программ, направленных на привлечение в регион медицинских кадров. По программе «Земский доктор» медикам, поступающим на работу в сельские учреждения здравоохранения, предоставляется единовременная денежная выплата: врачи получают по 1 миллиону рублей, а фельдшеры – 500 тысяч рублей. В рамках данной программы в Подмосковье удалось привлечь около тысячи врачей из других регионов страны.

На медработников области также распространяется социальная ипотека, которая реализуется в регионе с 2016 года. Участникам программы предоставляется возможность самостоятельно выбирать жильё в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. При этом правительство региона возмещает полную стоимость приобретаемого жилья, а участник программы платит только начисленные проценты по кредиту.

Кроме того, в области действует программа по привлечению терапевтов и педиатров. С апреля 2018 года этим врачам доплачивают до 32 тысяч рублей. На ежемесячную доплату к зарплате специалисты могут рассчитывать при выполнении требований эффективности, в которые включены профосмотр или диспансеризация, прививки или вакцинация, а также отсутствие жалоб.

20:00 - 21:00
Плохие соседи