Радио 1. Регион
17 декабря 2019 в 13:30

С начала года в Подмосковье благоустроили более 50 общественных пространств

С начала года в Подмосковье благоустроили более 50 общественных пространств
©   Пресс-служба администрации г.о. Щёлково

Благоустройство общественных пространств в Подмосковье проводилось в 2019 году на 54 территориях, на 52 из них работы завершены, сообщил глава министерства благоустройства региона Михаил Хайкин в ходе заседания правительства Московской области, передаёт корреспондент «Радио 1».

«В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» с начала года в области проводится благоустройство 54-х общественных пространств: это девять площадей, шесть набережных, 35 парков и зон отдыха и четыре исторических города. Работы по благоустройству завершены на 52 общественных территориях. Последние штрихи наводятся ещё на двух пространствах», – сказал Михаил Хайкин.

Среди наиболее знаковых проектов  усадьба Кривякино в Воскресенске, набережная реки Серебрянки в Пушкинском, пешеходная зона на ул. Советская в Шаховской, территории при въезде в Молодёжный, вдоль ул.Фабричная в Наро-Фоминском, у Дома офицеров и пруда на реке Закза во Власихе, часовня Александра Невского в Коломенском, ул. Красноармейская и площадь Торговых рядов в Зарайске, набережная Келарского пруда на ул. Левонапрудная и территория музея игрушки в Сергиевом Посаде.

Михаил Хайкин также отметил большую вовлечённость жителей в процесс благоустройства.

«Важным моментом реализации программы губернатора Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» было вовлечение жителей. В вопросах благоустройства приняли участие более 2,3 млн. Это и голосование на портале «Добродел», и публичные обсуждения, и соучастное проектирование.  Это важно, потому что общественные пространства создаются для людей, основной заказчик здесь – житель. Поэтому люди принимают участие в проектах благоустройства. Бывают случаи, когда и в процессе работы люди дают какие-то комментарии, и мы что-то меняем, принимаем экстренные решения. Сейчас важная задача – и об этом сказал губернатор – чтобы мы заранее проговаривали все проекты, чтобы при реализации никаких проблем нее возникало», – отметил Михаил Хайкин.

Он добавил, что в целом работы по формированию комфортной городской среды, запланированные на этот год, почти полностью завершены. Работы на нескольких незавершенных объектах будут окончены до 20 декабря, а позитивные изменения от таких улучшений коснуться почти 5 млн жителей Подмосковья.

В городском парке Солнечногорска откроют скалодром и скейтпарк

За год в Подмосковье установили более 16 тыс уличных фонарей

На 15 подмосковных объектах появилась художественная подсветка

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство