Радио 1. Регион
26 июня в 10:43

С начала года в Подмосковье обманутым дольщикам выдали более 8 тыс ключей от квартир

За 2020 год обманутым дольщикам, как и планировалось, будут выданы ключи от 15 тыс 500 новых квартир. Об этом в ходе прямого эфира губернатора Московской области Андрея Воробьёва сообщила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова

«Мы уже выдали 8107 ключей гражданам, чьи права были нарушены. Это 44 многоквартирных дома. Самым крупным за этот период был жилой комплекс «Белая дача» в Котельниках, где более 1 тыс дольщиков ждали свои ключи с 2015 года. Также мы ввели в эксплуатацию пять первых домов ЖК «Высокие жаворонки» в Одинцове. Там 500 дольщиков скоро начнут получать ключи. Все идёт по плану, к концу года поручение о 15 тыс 500 ключах будет исполнено», – сказала Инна Федотова. 

Министр отметила, что от граждан было много обращений по созданию регионального фонда решения проблем обманутых дольщиков. Он уже начал работу совместно с федеральным. Фонд планирует на наблюдательном совете решить судьбу 196 многоквартирных домов в 2020 году. По этим объектам будет принято решение – достраивать их или возвращать гражданам деньги. 

«Завершение строительства объектов «Урбан групп» у нас тоже в плане. Там 65 домов. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 10, в этом году должны ввести 13. Два дома в Красногорске уже введены в этом году. Также планируем в 2020 году ввести школу на 1 тыс 100 мест в Химках и завершить строительство школы в Чехове в микрорайоне Губернский», – добавила министр. 

Глава ведомства подчеркнула, что одним из самых сложных объектов на сегодня является «Изумрудная долина» в Одинцове. В июле запланирован ввод шести домов из 10. Инвестор обещает до октября сдать последнюю очередь жилого комплекса «Новый Раменский». ЖК «Пироговская ривьера» будет введён до конца года.

Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия