С начала года в Подмосковье построили девять газопроводов

С начала года в Подмосковье построили девять газопроводов
©   Пресс-служба Минэнерго МО

Девять газопроводов ввели в эксплуатацию в Московской области с начала 2020 года, работы идут по графику, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сообщили «Радио 1» в Минэнерго региона.

«С начала 2020 года введено в эксплуатацию 9 объектов протяжённостью более 52 км, что позволило обеспечить газом более 2,5 тысяч человек. До конца текущего года будет построен еще 41 объект газификации, это позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Он уточнил, что в рамках программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в этом году газифицированы девять населённых пунктов.

«Это деревня Таблово сельского поселения Волковское в г.о. Руза; д. Плесенское, со строительством отводов к застроенным территориям в г.о. Наро-Фоминск; негазифицированная часть д. Рычково сельского поселения Ермолинское в г.о. Истра; ул. Свободной в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Егорьевск; с. Шарапово сельского поселения Никольское в г.о. Одинцово; ул. Петра Романова в р.п. Серебряные Пруды в г.о. Можайск; ул. Московская, ул. Московский тупик, Московское шоссе, 1-й и 2-й Московские переулки в р.п. Деденево городского поселения Деденево в г.о. Дмитров; д. Медведево сельского поселения Ашитковское и д. Чечевилово сельского поселения Ашитковское в г.о.  Воскресенский», – отметил Самарин.

Строительство ведется параллельно во всех населенных пунктах, обозначенных в плане газификации Подмосковья 2020 года. 60 % объектов будет введено в эксплуатацию в четвёртом квартале 2020 года.

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализуется с 2013 года. За это время было построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

В этом году правительство Московской области приняло решение о снижении критерия численности жителей для включения населённого пункта в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу уже в следующем году.

Газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%.

Система активной дегазации на мусорном полигоне «Храброво» заработает уже в июле

Из чего складывается квартплата для жителей многоквартирных домов Подмосковья?

В деревню Таблово Рузского округа провели газ