Лента Новостей
15 июля в 18:38

С начала года в Воскресенске ликвидировали 13 нелегальных свалок

13 незаконных свалок было ликвидировано в городском округе Воскресенск с начала года, работа по выявлению нелегальных навалов мусора продолжается. Об этом рассказал «Радио 1» начальник управления экологии и обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) администрации городского округа Воскресенск Илья Мартынов.

«К сожалению, находятся недобросовестные коммерсанты, которые не считают нужным тратить деньги на цивилизованную утилизацию мусора, а предпочитают тайком вывалить его в овраг, в лес, а порой и просто на обочину дороги. Убирать несанкционированные свалки приходится муниципальным службам. Эта работа проходит регулярно, на это расходуется немало бюджетных средств, то есть те деньги, которым можно было найти другое достойное применение. Сначала года на территории городского округа Воскресенск ликвидировано 13 несанкционированных свалок. На сегодняшний день имеется несколько заявлений от администрации округа в УМВД по такого рода делам, и мы рассчитываем, что к этим преступникам будут применены самые строгие меры с возмещением ущерба, нанесенного окружающей среде и расходов на утилизацию мусора», – сказал Илья Мартынов.

Он добавил, что местные жители активно помогают бороться со свалками.

«Большая часть информации к нам поступает непосредственно от жителей. Звонят, пишут, обращаются», – отметил Мартынов.

Он добавил, что сообщить о нелегальной свалке можно на единый номер экстренных служб 112 или в администрацию городского округа.

В Подмосковье проходят рейды «Чистая контейнерная площадка для отходов»

«Это экодиктатура». В РЭО оценили законопроект об ответственности компаний‑банкротов за ущерб природе

Компания заплатит 25 млн рублей за организацию свалки в Рузском округе

Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч