Лента Новостей
30 апреля в 08:01

С подмосковными садоводами обсудят в режиме онлайн нецелевое использование земель

Темой онлайн-сессии с представителями госструктур Московской области и Союзом дачников Подмосковья станет использование земельных участков не по назначению. Эфир пройдет в рамках проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» 30 апреля в 14:00 в Instagram-аккаунте Союза дачников,  сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

«Очень часто собственники не знают о том, что нарушают закон. Поэтому важно рассказывать им о нормах законодательства и способах исправить ситуацию. Нецелевое использование часто связано с незаконными  постройками. В земельном законодательстве России прописаны случаи нарушений и их последствия – штраф», – пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

У каждого участка есть своё назначение: земли под ИЖС предназначены для строительства жилого дома, ЛПХ – для организации дач, а участки под огородничество – для обеспечения людей собственной сельхозпродукцией, а не домами для проживания. Те, кто нарушает законодательство, рискуют попасть под административные меры.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия